此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

提高教育技术应用能力 推进教学方法和手段改革 ——侯友谊教授做《教育技术与教育技术成果》专题讲座

作者: 发布于:2014-3-31 14:28:22 点击量:

 

        为不断推进教师教学方法和手段更新,加强教育技术应用能力,提高多媒体课件制作水平,为参加吉林省教学技术成果奖比赛和全国多媒体课件大赛做好充足准备,326下午,传媒分院网络与新媒体系系主任侯友谊教授对全院教师进行了《教育技术与教育技术成果专题讲座。教务处处长王春利主持。
侯友谊教授的讲座分为“什么是教育技术”、“教育技术成果的形式”、“怎样申报”、“如何评定”共四个部分。他着重提出:制作多媒体课件不要拘泥于复杂软件的使用,应使用自身熟悉的工具,扎实提高多媒体课件的制作质量。并通过获奖的高等教育技术成果作品和经典案例深入浅出的讲解了如何提高多媒体课件制作水平。最后,针对教师在课件制作及比赛申报过程中的疑问进行解答。
此次专题讲座受到了教师的欢迎,加强了我院教师对应用教育技术的认识,明确了多媒体课件制作的要求,营造了教师参与教学研究、进行教学方法和手段改革的氛围,激发了教师参加教育技术成果奖比赛的热情,对提高教师课堂教学水平起到了积极作用。
 
 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部