此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教师考核
字体放大  字体缩小  默认大小

关于2014-2015学年第一学期“教师课堂教学质量评估”中“领导和教师同行评估”的通知

作者: 发布于:2014-11-27 10:34:31 点击量:

 

吉林动画学院教务处
                    教务字[2014] 81号        
                                                                                                                        
关于2014-2015学年第一学期“教师课堂教学质量
评估”中“领导和教师同行评估”的通知
 
教学单位领导和教师同行评估是“教师课堂教学质量评估”的重要组成部分。为做好教学单位领导和教师同行评估工作,保证教师课堂教学质量评估正常进行,现将工作安排如下:
一、评估范围
2014-2015学年第一学期所有任课教师。
二、评估截至时间: 2014年12月19日
三、教学单位领导和教师同行评估综合成绩录入流程
各教学单位综合办公室指定专人按以下流程录入授课教师评估综合成绩。
1.在IE浏览器地址栏输入服务器网址:http://192.168.88.80,进入登陆界面。
2.在登录界面输入工号、密码、验证码,点击登录。
3.点击网上评教->提交教学评价表,再点击未评价。
4.填写相关信息(录入成绩),并提交。
5.点击网上评教->提交调查问卷表,再点击未评价。
6.填写相关信息,并提交。
四、工作要求
1.严格按照《吉林动画学院管理干部和教师听课制度》组织开展评估工作
《吉林动画学院管理干部和教师听课制度》中规定:
(1)“分院(部)领导不少于6学时,院长助理、系(室)主任、系主任助理、实训中心(实训室)主任不少于8学时。教师间应对同类课程及相关课程进行交叉听课,相互学习,取长补短,每人每学期听课不少于4学时。新到岗教师(到学院工作不满一年)每人每学期至少听一门课程,可根据所承担的教学任务适当调整听课学时。
(2)教学单位领导和管理干部听课要覆盖本单位全部专兼职教师,听课方式自行确定,可采取随机听课、讲课比赛、示范课、观摩课等方式进行。对发现的问题及时向任课教师反馈并整改,每学期末将《评价表》交到分院(部)综合办公室留存。教学单位领导及同行听课情况占教师课堂教学质量评估总分值的20%。
2.各教学单位要重视领导和教师同行评估工作
各教学单位要认真落实领导和教师同行评估工作,组成评估小组,对教师课堂教学质量进行综合评价,并进行公示,将有关意见和建议及时反馈给任课教师,促进教师改进教学工作,提高课堂教学质量。
3.评估成绩应符合正态分布
领导和教师同行听课评估成绩要客观、公正,不打人情分,评估成绩应符合正态分布,优秀和良好比例要适当,避免成绩偏高,真正反映教师课堂教学水平。各教学单位综合办设专人在青果教学管理系统中及时完成教师综合评估成绩录入工作,并认真核实,确保准确。
五、其他
教务处联系人:杨巍  
联系电话:87013903 
 
 
教务处     
                                 2014年11月27日

 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部