此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质量标准与监控
字体放大  字体缩小  默认大小

吉林动画学院学生信息员管理办法

作者: 发布于:2015-4-9 9:18:51 点击量:

 

为了进一步完善学校的教学质量监控体系,充分发挥学生参与学校管理的主体作用,建立健全更加快捷通畅的信息收集和反馈渠道,提高教育教学质量和管理水平,现将原管理办法修订如下:
一、组建条件
1.每个学院成立一个学生信息站,由站长、副站长和学生信息员组成。学生信息员具有较强责任心、组织协调能力和较强的语言、文字表达能力,办事公正、学习成绩优良,负责本学院教学信息的收集、汇总、反馈工作。
2.学生信息站站长1人由学生会学习部部长担任,副站长一个专业1人,动画专业一个年级1人,学生信息员每个班1人,原则上为班级学习委员。各学院学生信息站组成人员名单,经学院审核签字后报教务部教学质量监控办备案。
二、组织管理
教务部主要负责学生信息员培训、工作安排、信息反馈、优秀学生信息员评选工作。各学院负责学生信息站的管理、信息员选聘、教学信息的收集、反馈、整改以及学生信息员的考核、优秀学生信息员推荐工作。
三、工作职责
1.学生信息员负责本学院教学信息的收集、汇总,主要对任课教师教学态度、教学内容、教学方法及手段、教学管理、辅导答疑、作业批改、教材选用、考试等,以及专业人才培养方案、课程设置、实践教学环节、教学条件、教风学风考风等提供有价值的信息、意见和建议。
2.协助本学院完成每学期一次的学生网上评教、使用教材评价、创新学分认定等工作,组织学生认真做好各项评价工作,确保真实地反映教师教学水平、教学质量、教材质量等,为教学及教学管理提供可靠依据。
3.积极宣传学校的办学理念、教育理念、相关政策与制度,在学生中起到正确的导向作用;积极宣传和报道教风和学风方面的好典型。参加本学院期中教学检查期间组织的学生座谈会或学生信息站组织的各项活动。
4.学生信息站每学期开学第二周上交工作计划,学期末上交工作总结。
四、信息收集、处理与反馈
1.日常信息收集及反馈有两种形式,学生信息员QQ群(面向各学院信息站站长、副站长,群号:32978080);教学质量监控办电子信箱(面向所有信息员,需实名反映有关信息,调查处理结果及时反馈。邮箱号:924698018@qq.com),及时反映教学中存在的问题。
2.集中性信息收集及反馈每学期两次,在期中教学检查和期末网上评教(含使用教材评价)期间,收集整理学生反映的各类信息,填写《教学信息收集表》,经信息站汇总后,上报主管教学和学生工作的院领导及教学质量监控办。
3. 学生反映的本学院的信息由各学院负责组织调研、认真整改后,及时召开学生信息员会议向学生反馈,并将《教学信息处理结果反馈表》上报教学质量监控办。
4.教学质量监控办负责学生反映的其他教学单位及职能部门信息的调查及整改结果汇总,并召开学生信息站站长(副站长)会议,及时通报信息反馈和处理情况。信息站负责向信息员反馈。
五、考核与评优
1.学生信息员聘期一般为二年。对于不认真履行工作职责、不能及时收集和反馈信息的信息员,各学院应及时调整。
2.学校每年7月份组织一次优秀学生信息员评选。对表现出色、成绩突出的学生授予“优秀学生信息站站长”和“优秀学生信息员”称号,颁发荣誉证书,并给予3学分或1学分的创新学分的认定。
六、本制度自公布之日起执行,原规定废止,学校授权教务部负责解释。
附表1:教学信息收集表
附表2:    学院教学信息处理结果反馈表
附表3:    单位(部门)教学信息处理结果反馈表
 
教务部      
二O一五年四月三日

下载地址:点击下载

上一篇: 没有了! 下一篇: 吉林动画学院教学督导工作实施办法

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部