此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

纸上得来终觉浅,深化教改要力行

作者: 发布于:2015-4-10 14:01:17 点击量:

 

 我院赴兄弟院校开展慕课建设调研活动


调研组和吉林交通职业技术学院教务处、尔雅工作人员进行座谈

调研组参观吉林交通职业技术学院精品课录播室

吉林大学教务处副处长金祥雷在为调研组作报告
为深入了解“慕课”这一崭新的教学模式,紧跟“课堂+网络”的混合式、翻转式教学改革步伐,推进信息技术与教学的深度融合,4月1日,由吉林动画学院教务部组织,在副院长朱莉的带领下,信息化建设中心、大学生就业与创业指导中心及各教学单位的骨干教师组成的调研组,先后到吉林交通职业技术学院和吉林大学开展调研活动。
调研组受到兄弟院校同仁的热情接待。调研会上,吉林交通职业技术学院教务处处长闻姝清,向调研组介绍了该校大学生职业素质、教师培训、教材编写、实践教学管理信息系统设计等情况,介绍了超星尔雅通识课的引进情况、课程门数、开设时间、教学管理以及学生的学习效果,并在会后带领调研组了解了超星尔雅通识课程管理系统,参观了精品课录播室,该校张主任进行了详细的演示和讲解。
吉林大学教务处副处长金祥雷和环境与资源学院包国章老师,为调研组作了两场别开生面的报告。金祥雷处长作的《通过MOOC技术建立混合式教学模式的认识与实现途径》的报告,从当前高校教学方法改革面临的难点和困境入手,指出网络教育技术为教学改革提供的新途径。包国章老师结合《人文视野下的生态学》慕课建设,从“在线教学善莫大焉”、“对慕课教学的误解”、“如何做好慕课教学”和“慕课教学的实践与感受”四个方面与大家展开交流。
通过调研学习,调研组的全体成员都对慕课有了更为深刻的认识。老师们感慨信息技术的快速发展,认为慕课精巧的课程设计将会使传统课堂的照本宣科无立足之地,并且对慕课建设产生了浓厚的兴趣和强烈的意愿。
纸上得来终觉浅,深化教改要力行。本次调研,两所兄弟院校的慕课建设经验为我院提供了许多有益借鉴,对于我们把脉慕课发展现状,分析实际应用效果具有重要意义。引进慕课网络教学课程,推进信息技术与教学的融合是我校2015年的重点工作,本次调研也将进一步推动我校的慕课建设工作。

 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部