此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学安排
字体放大  字体缩小  默认大小

关于做好2015-2016学年第一学期教学准备工作的通知

作者: 发布于:2015/5/19 8:46:48 点击量:

 

吉林动画学院教务部
                    教务字[2015]27号
 
关于做好2015-2016学年第一学期
教学准备工作的通知
 
为做好2015-2016学年第一学期各项教学准备工作,确保教学工作顺利开展,现对各环节工作安排如下:
一、开课计划(5月4日-6月5日)
2015-2016学年第一学期各专业开设的课程和集中实践环节开课信息必须严格按人才培养方案执行,并录入系统。如人才培养方案有调整,须向教务部提交《课程(计划)调整申请表》,经审批后,方可执行。
(一)公共课
1.教务部录入、审核、读取、生成开课计划(5月4日-5月8日)
2.设置教学任务(5月11日-5月15日)
公共课开课部门完成所有教学任务设置,包括教师、周次、上课班级名称、外聘教师上课时间等。5月29日前,各学院在青果学生综合管理系统中完成学生分方向、模块、工作室分班等新增班级及2015级新生班级信息创建(6月22-26日完成学生异动)。
(二)专业课、集中实践环节
1.各学院录入教学计划(5月19日-5月25日)
注:(1)设置专业理论课程中,选修课的课程性质中应做限选、任选区别。
(2)非本单位承担的课程,录入理论课程信息时,按实际承担单位录入,如动画专业开设动画英语,承担单位选择外语教学部,教学任务及教学组织由外语教学部完成。系统中已录入的课程信息需统一提交课程承担单位调整汇总表,教务部统一调整。
2.教务部审核、读取,生成开课计划。(5月26日-5月29日)
3.各学院完成教学任务设置,主要包括任课教师、确定上课班级、录入上课班级名称。(6月1日-6月5日)
二、排课(5月18日-6月26日)
各学院、教务部应根据教学任务,合理编排上课时间、地点。具体排课要求如下:
1.周三下午全校不排课,周二下午教学管理干部不排课,周日仅排重修课程。
2.教师和教学管理干部应按照《吉林动画学院教学工作量计算办法》,合理安排教学工作量。
3.以讲授为主的理论课、理论+实践类课程,可安排合班排课。同一门课程应该在一周内均匀安排上课时间,一次课2学时为宜,不应连续4学时短时间内集中排课,或教师一天内安排过多课程,以保证教师备课充分,提高教学质量和学生学习效果。
4.班级课表应每周一至周五白天均匀排课,每天以4-6学时为宜,避免学生某天课程过多、过少、上午无课或全天无课现象。
5.新到岗教师经综合考核合格,每学期可承担1门课程,且课时量不超过68学时。
三、公共选修课程开课及教师聘任(5月19日-6月5日)
1.申报、审核时间
教师申报及教学单位审核:5月19日-5月29日
教务部审核:6月1日-6月5日
2.申报范围
校内教师原则上应具有硕士学位、讲师及以上相应专业技术职务。校外教师需具有副教授及以上专业技术职务。行政管理人员原则上应具有副高级及以上专业技术职务并经教务部和人力资源中心批准。
3.申报要求
教师于5月27日前上交材料(开课申请表、教学大纲、教学进度表)。校内教师(专职专任及专任非自有)交到所属教学单位。校内行政管理人员及其他教师交至教务部。
教学单位初审合格后,将开课汇总表及“吉林动画学院公共选修课开课申报表”、教学大纲及教学进度表(电子版及纸质签字版),5月29日前,以学院(部)为单位报教务部。
四、选课(6月下旬至下学期初)
1.体育选项课(7月1日-7月5日)
2.专业选修课(7月5日前)
各专业根据实际情况,须在7月5日前组织学生完成专业选修课选课工作,为公共选修课选课、重修课选课、教材征订(领取教材时需提供选课名单)做好准备。
3.重修课(下学期第一周)
4.公共选修课(下学期第一周)
五、教学仪器及耗材申报、论证工作(6月8日-6月19日)
申报单位于6月17日前在认真调研和反复论证的基础上对拟新增平台、教学实验室(工作室、实训室)建设、新增教学仪器设备、实践教学耗材进行上报,保证申报的设备具有一定的先进性、实用性、价格合理(含税点及质保等相关费用的考虑),能够满足教学需要。
六、教材征订(6月1日-6月12日)
各教学单位在青果教务管理系统中录入教材基本信息,严格按照教材征订要求及时上报教材预订表。
征订要求:
(1)所有公共必修课、公共限选课、专业课必须使用教材
(2)主要以国家“十五”、“十一五”、“十二五”国家级规划教材、面向21世纪课程教材、教育部教学工作指导委员会推荐教材、获省(部)级以上奖励教材、重点出版社出版的本科使用教材为主。严禁订购高职高专教材。
(3)原则上选用近三年出版的较新版本的教材。
(4)保持教材与课程名称的一致性。
(5)如个别课程无适合的教材或讲义,各学院需组织教师严格按照课程教学大纲编制该门课程的教学参考资料。
 
 
 
教务部     
                                   2015年5月19日

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部