此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

学时反躬自省 行时学以致用——教务党支部召开学习董事长两次讲话精神交流会

作者: 发布于:2015-10-10 13:39:20 点击量:

 

在“2015中韩影视传媒高峰论坛、中国吉林国际动漫游戏论坛暨吉林动画学院建校15周年回顾与展望开幕式”和“2015级新生军训总结表彰大会暨开学典礼”上,董事长、校长郑立国先后做了题为《强化责任、不辱使命、创新发展、开创未来》和《崇德立志、勇于创新、争做时代的使者》的讲话。两次讲话结束后,教务党支部积极响应学校号召,高度重视,认真部署,精心组织,通过“督促自学,内部讨论”的形式强抓落实,掀起了学习贯彻郑立国董事长重要讲话精神的热潮。
为深入学习贯彻董事长两次讲话精神,了解学校前十五年四个阶段的发展史,明确学校未来“4.0时代”发展的目标、定位、模式和体制机制,坚定“五个不动摇”,查找自身不足,提升自身思想政治修养和工作能力,树立正确的人生观、世界观和价值观,10月9日中午,教务党支部全体成员在产业大厦十六楼小会议室召开了学习董事长两次讲话精神的交流会。副校长朱莉、校长助理王春利以及教务部全体员工参加了交流会,教务党支部书记张琳主持会议。
教务部全体成员认真学习董事长讲话精神
会上,党支部书记张琳指出,教务党支部把学习贯彻董事长讲话精神作为重大政治任务,通过多层次、多角度、多方式切入,不断把学习贯彻引向深入。会议要求所有成员严格按照学校规定的时间节点完成接下来两个阶段教务部在梳理汇总问题、整改和建章立制上的重要任务,并要明确2016年的重点工作,做好十三五规划。
校长助理王春利结合教务部工作实际提纲挈领地指出,各成员应与时俱进,与学校发展保持高度的一致,提升自身政治素养,尽快转变思维,创新工作方法,抓好教学运行、实践、建设、监督等工作,以保证教学的高效开展和平台建设的良性发展,真正实现市场和专业的对接,将培养应用型人才的目标落到实处,共同谱写学校“4.0时代”的新篇章。
其他人员根据前期的自学要求和工作实际,自省了部门内部和个人工作中的不足,诸如缺乏创新对工作的制约,体制机制不完善对工作的阻碍等;并就工作中的不足,提出了在工作中要以学校的发展目标为内驱力,以身作则,加强学习,提升创新能力和管理能力,积极完善体制机制建设等方法。大家各抒己见,畅所欲言,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。
最后,副校长朱莉对交流会进行了总结,指出在学习董事长高屋建瓴的讲话精神内涵的同时,要做到以下四点:第一,深刻理解“学研产一体化”的办学特色和人才培养模式,了解“学研产一体化”的历史沿革、内涵、成果和具体措施等;第二,积极推进学产对接教学平台建设,了解平台建设的思路、目的、架构和措施等,真正做到教学与市场环节的对接;第三,认真查找分管工作中的不足,找出解决问题的办法;第四,提升自身管理水平和能力。
此次交流会,教务党支部分别从教学质量、师资队伍、人才培养、平台建设、专业设置、体制机制等角度解读了董事长讲话中的重点内容和内涵,并立足服务教学的职能,自省不足,积极推进教育教学改革,保证应用型人才的培养质量,全面提高教学水平。内化于心,外化于行。教务党支部不但在思想认识上增强了学习贯彻的自觉性,还在行动上增强了落实的坚定性,在提升整体素质的同时,更好地促进学校的良性发展。

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部