此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毕业实习
字体放大  字体缩小  默认大小

关于做好2016届学生毕业实习工作的通知

作者: 发布于:2015-11-13 8:09:02 点击量:

 

吉林动画学院教务部
                    教务字[2015] 73号
                                                                                                                        
关于做好2016届学生毕业实习工作的通知
 
根据学校教学安排,2016届学生第八学期毕业实习工作已进入准备阶段,为进一步加强毕业实习管理,确保每个学生都能有对口实习单位,保证毕业实习的效果,促进就业率和就业质量的提升,根据《吉林动画学院关于学生毕业实习的管理办法》,对2016届学生毕业实习工作通知如下:
一、时间安排(分为两个阶段)
第一阶段为本学期有一周的毕业实习考察时间,从11月16日开始,学生可请假参加有关就业招聘会、联系实习及就业单位,具体时间由学院确定,并报教务部备案。
第二阶段为下学期毕业实习期间。具体毕业实习周执行各专业2012级人才培养方案。
二、组织与管理
1.各学院成立毕业实习工作领导小组,学院主管教学工作的院领导任组长,成员由学院其他领导、系主任、学办主任、综合办主任和毕业实习指导教师共同组成。全面负责学生毕业实习单位落实,实习指导教师配备、实习任务落实等工作。
2.各学院要充分利用好本学期为期一周的毕业实习考察时间,组织学生参加相关就业招聘会,并充分利用已签署的校外实习基地、就业基地为学生联系、落实实习单位,确保2016届毕业生绝大部分都有实习单位或就业单位,并将毕业实习与毕业论文(创作、设计)紧密结合。
3.为掌握学生毕业实习工作落实情况,各学院12月30日前将“2016届学生毕业实习情况一览表”(附件2)上报教务部实践教学办公室。如截止学生离校前仍有部分学生未落实毕业实习单位,各学院应制定学生第八学期在校内进行毕业实习工作方案,利用校内实习实训场所、平台下设各类型工作室、产业公司等统一安排毕业实习任务,确保毕业实习环节不流于形式。“某某学院2016届学生校内毕业实习工作方案”及学生名单于1月15日上报教务部实践教学办公室。
4. 各专业应根据毕业实习教学大纲,制定毕业实习计划(包括实习时间、实习单位、实习人数、实习内容、指导教师、具体要求等),于11月30日前上报教务部。
5.各学院要召开毕业实习动员大会,向学生阐明毕业实习的目的与意义、实习内容、实习要求、实习纪律、实习安全等方面的要求,特别加强学生外出安全防范意识的教育。
6.实习期间,校内指导教师要与指导的学生、实习单位指导教师保持电话及网上联系,及时掌握学生实习进展情况,检查《学生实习工作手册》填写情况;学院定期或不定期地到实习学生相对集中的区域或单位检查和巡回指导,有目的地到实习基地了解情况。学生辅导员要了解学生实习情况,关注学生就业单位具体落实情况。
7.毕业实习工作结束后,各学院要进行毕业实习工作总结。指导教师、毕业实习领导小组完成成绩评定,并录入教务管理系统。毕业生没有实习成绩或实习成绩不及格者,不能取得毕业资格。
三、毕业实习材料管理工作
1.以系为单位上报学院及教务部审核存档材料:
(1)2015年12月30日前:2016届学生毕业实习情况统计表;2016届学生毕业实习情况一览表;毕业实习指导教师一览表;新增实习基地协议复印件。
(2)2016年1月15日前:学生校内实习工作方案及学生名单。
(3)2016年5月13日前:学生毕业实习成绩单。
2.系存档材料:
(1)2016届学生毕业实习情况统计表;2016届学生毕业实习情况一览表;毕业实习指导教师一览表;学生校内实习工作方案。
(2)新增实习基地协议原件。
(3)学生毕业实习手册;学生毕业实习报告。
(4)学生毕业实习成绩单。
附件1.2016届学生毕业实习情况统计表(电子版)
附件2.2016届学生毕业实习情况一览表(电子版)
附件3.毕业实习指导教师一览表(电子版)
附件4.学生毕业实习报告(电子版)
附件5.学生毕业实习手册(印刷版)
 
教务部   
2015年11月13日


下载地址:点击下载

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部