此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教材管理
字体放大  字体缩小  默认大小

关于开展2016-2017学年第一学期教材征订工作的通知

作者: 发布于:2016/5/6 8:46:05 点击量:

 

吉林动画学院教务部文件
教务字﹝2016﹞ 27
 
关于开展2016-2017学年第学期
教材征订工作的通知
 
各学院(部)、中心:
教材是教师组织实施教学和学生学习的主要依据,选择使用高质量教材是提高我校教学质量的重要保证和前提,为做好2016-2017学年度第一学期教材征订工作,现通知如下。
一、教材选用原则
1.适用原则。拟选教材要符合本科层次和人才培养方案的要求,符合课程教学大纲的基本要求;教材名称与课程名称基本一致,教材内容与教学大纲基本一致;不得选用非高校类教材;杜绝选用以图片为主缺少文字类、著作类、传记类、丛书类等图书,在保证教材质量的基础上,教材价格要合理。
2.选优原则。优先选用国家级规划教材、面向21世纪课程教材、教育部教学工作指导委员会推荐教材、获省(部)级以上奖励教材、重点出版社出版的高校(本科)教材和自编教材。“两课”教材按有关文件要求使用指定教材。近三年出版的新版本教材或学科经典教材。
3.统一原则。同一门课程只能选用一种教材;教材选用一经确定,在一定时期内应保持相对稳定,不得因任课教师变动而更换教材。
二、征订说明
1.必修课程、专业课程(含方向或模块课程)必须使用教材。特殊情况下,经教务部批准,教师可编写讲义(教学参考资料、实践指导书)代替教材,并于7月初编写完毕。
2.根据人才培养方案认真填写《吉林动画学院教材征订单》(表1)教材征订主要从学校下发的新华书店出版的《全国大中专教学用书汇编》或全国普通高等教育教材网(http://www.tbook.com.cn)选择。未征订教材的课程或环节填写《未征订教材的课程(环节)统计表》(表2)。
3.如在汇编目录或指定网站无法选到合适教材,从其他途径选用的教材须符合征订要求,经各教学单位论证,提交该门课程的教学大纲及样书,教务部批准后方可选用。
4.经教务部批准使用的教材,由资产采购管理中心统一采购,各教学单位不得自行订购。特殊情况需自行订购的,填写《非学校统一采购教材申请单》(表3),经教学单位审核、教务部批准后,报资产采购管理中心审批。
5.已通过学校结项验收的自编讲义需由学校统一印刷下发。7月13日前,提交印刷申请(表4),经审核后由资产采购管理中心统一印刷。教学参考资料各教学单位组织审核后使用,学校不统一印刷。
三、征订要求
1.各教学单位要高度重视教材征订工作,严把选用审批关,确保教材选用质量。
2.教学单位应组织系(室)或课程组对选定教材进行充分论证,选用最优教材。
3.加强教材建设,对新专业或前沿技术等暂无合适教材的课程,教学单位通过自编教材立项工作推进教材建设。杜绝开课前准备材料、课上无材料现象出现。
4.征订信息填报准确、完整、规范,并于2016年5月30日前完成,公共课教材征订单各学院仅填写学生数(表5)。
 
附件:吉林动画学院教材征订信息统计表
 
 教务部    
2016年5 月6日

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部