此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质量工程
字体放大  字体缩小  默认大小

吉林动画学院关于开展2015-2016学年第二学期期中教学检查工作的通知

作者: 发布于:2016-5-6 8:48:01 点击量:

 

吉林动画学院教务部文件
教务字﹝2016﹞ 29
 
吉林动画学院关于开展2015-2016学年
第二学期期中教学检查工作的通知
 
    为切实加强教学过程管理和教学质量监控,全面了解和掌握学校教学工作的现状,及时发现和研究解决教学工作中存在的问题。现就本学期期中教学检查工作通知如下:
一、检查时间
2016年5月10日-5月27日
二、检查形式
学院自查为主,学校深入教学单位检查及抽查为辅。
三、检查重点
1.教师课堂教学、实践教学环节的教学质量和教学秩序。学校及教学单位各级领导、相关职能部门负责人、教学督导深入课堂听课,全面检查各教学环节教师教学质量和教学水平,针对存在的问题及时进行整改。
    2.平台工作室项目中期检查。实践型教师(团队)指导水平、学生实践能力、项目进展、预期成果、工作室教学运行情况等方面内容。见《关于开展平台工作室项目中期检查的通知》教务字﹝201628号。
3.毕业实习、毕业论文(创作、设计)各环节工作。毕业实习手册和实习报告整改、根据外审专家意见组织完成毕业论文(创作、设计)修改、论文复制比检测及答辩资格审查、答辩组织及成绩认定等情况。
4.上学期考试课的试卷(含补考)、非试卷类考试课程作业留存、成绩单。试题质量、试卷批阅及成绩评定等情况。
5.2015-2016年青年教师导师制总结验收。青年教师培养提高计划》导师及青年教师职责落实、考核及总结情况。
6.2016年优秀教师教学观摩活动。各教学单位组织优秀教师教学观摩活动,激发教师不断提高课堂教学质量,并在5月23日前择优推荐课堂教学、平台实践教学教师各1名,经学校遴选后参加校级教学观摩活动。
四、工作要求
1.高度重视,制定计划。各教学单位要高度重视,应成立期中教学检查工作领导小组,制定期中教学检查计划,按照学校统一要求做好期中教学检查各项工作的组织及落实工作。
2.梳理问题,加强整改。各教学单位在检查过程中要善于发现问题,在梳理分析的基础上,制定整改措施,明确责任人和时间节点。
3.材料齐全,按时提交。各教学单位做好各项检查材料的存档和提交工作。5月12日前提交期中教学检查计划;5月30日前提交期中教学检查总结,教师学生座谈会记录(电子版)、座谈会照片2-3张。
 
附件:
1.××学院(部)期中教学检查计划
2.××学院(部)期中教学检查总结
3.××学院(部)2016年优秀教师教学观摩活动推荐表
 
 
教务部    
2016年5月6日
 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部