此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

教务部团队建设系列报道四:领导干部上讲台 交流分享获益多

作者: 发布于:2016-5-20 8:50:04 点击量:

 

为有效提升教务部教学管理人员的理论及业务水平,加强问题研讨及互动交流,在有限的时间内,快速解决大家在教学管理工作中遇到的共性问题,518日,教务部组织开展了为期半天的集中培训。本次培训主要涉及四个方面的内容,分别是“如何树立好教务部自身形象”“如何评价一门微课”和“吉林动画学院平台建设专题”。
本次集中培训采用领导干部讲授与员工学习研讨相结合的方式。教务部副部长杨宇飞从工作整改、培养提高、教学研究、日常建设四个方面为大家分析了如何树立好教务部的自身形象,以及树立良好部门形象的必要性和意义。
实践教学办公室主管张琳对平台的组织架构,各职能部门承担的管理职责、五类工作室设置和平台运行体系逐项分析,使学员对吉林动画学院平台建设体系及有关制度有了全面的认识。
教学质量监控办公室的四位教学督导老师则是以我校首届微课教学比赛作品为例讲解微课的评价标准以及评价过程中需要特殊注意的细节,指导大家如何评价一门微课,并进而学会如何评价教学质量。四位老师讲解之后,全体学员均上台结合自己的工作内容展开交流,分享感受。
教务部部长王春利在本次集中培训中特别指出:在工作中,要重视提升教师的教学质量,学习、接受并利用好新的教学技术,更要整合服务思维,为教师教学改革提供强有力的支撑。副校长岳学军表示学校正值快速发展时期,教务部全体员工应紧密围绕应用型大学建设,把握学校的发展态势,密切结合学校工作,加强学习、开拓视野,提升思想觉悟及专业能力。
本次集中培训,既有幽默、生动、有趣、深入浅出的知识传授,又有焦点、热点、难点问题的探讨,不仅丰富了学员们的理论知识,而且提高了学员自身的实际工作能力。未来,教务部将会对培训内容和方式进行更多的尝试,力求提高队伍的整体素质,为我校教学提供更好的服务。

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部