此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

吉动首次实施精准人才分类培养计划打造应用型人才培养的高地

作者: 发布于:2016-9-14 8:19:18 点击量:

 

为了深入贯彻落实应用型人才培养目标定位,深化学研产一体化人才培养模式,强化基础教学、平台实践教学和综合素质培养,2016年,学校首次在动画艺术、漫画、游戏、设计、广告、产品造型共6个学院实施“精准人才培养计划”。教务部从4月份开始着手布置此项工作,得到了校领导、6个学院和2个美术基础教学部的高度支持与配合。
精准人才分类培养计划起步——解读精准
2016527日,教务部在产业大厦16楼小会议室组织召开了“成立美术基础教学部和精准人才培养工作布置会”。
会上,王春利校长助理首先对精准分类的思想、内涵、2016级精准人才分类培养计划框架图进行了详细解读;其次,6个学院领导和相关专业负责人就精准人才培养进行了交流和研讨;最后要求参会各教学单位结合专业特色和市场需求,严格按照精准分类原则,完成精准分类框架图和2016级人才培养方案的制定工作,做到科学合理、分类清晰、一贯到底、衔接有序。
精准人才分类培养计划执行——制定分类人才培养方案
经过历时两个多月的共同努力,各教学单位在731日前均完成了2016级人才培养方案的制(修)定工作,教务部集中进行了形式、分类及内容等方面的审核和反馈工作,并于825日在产业大厦16楼会议室召开了2016级人才培养方案制定工作和分类考试组织情况汇报会”。
会上,各单位分别汇报了美术基础课程、分类课程、选修课程、实践环节等方面的设置情况。各专业人才培养方案结合专业特色,建立了不同的分类方式,基本围绕应用型、技能型和管理型人才进行培养。会上,胡维革常务副校长和王春利校长助理分别对各专业的人才培养方案存在的问题提出了进一步的指导意见。
精准人才分类培养工作会议
精准人才分类培养工作总结——分类考试工作汇报
6个教学单位在做好前期宣传动员工作的基础上和教务部协调下,在新生军训第一周内,完成了分类考试工作。教务部进行了巡视,各教学单位相关领导也亲临考场,考试秩序井然,考场无违纪作弊现象等发生。
分类考试结束后,教务部分别于912日、13日两次组织召开了“精准人才分类考试工作总结汇报会”。6个学院和2个美术基础教学部分别就精准分类的前期准备,中期方案制定、考试组织,后期试卷批阅、考试成绩、分班、调剂等工作进行了汇报。会上研讨热烈,各参会人员纷纷发言,对精准分类有了更深刻的启发和认识。
在新生即将开课之际,王春利校长助理对下一步学生思想、工作室建设、教学管理等工作提出了要求。胡维革常务副校长也指出:“在学校首次实施精准人才分类培养之际,要循序渐进,做好引导,积累经验,放远眼光,制定长远计划。教务部和各教学单位也应相互配合,一起做好精准人才分类培养的后续工作。”
此次精准人才分类培养是学校实施因材施教的重要举措,将更加有利于学生夯实美术、软件、专业等基础,并能使学生更好地结合自身情况面向行业学能力,面向市场准就业。
 
教务部
2016914

 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部