此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

以座谈为契机,以问题为导向,促教学质量提升——教务部组织召开系列师生座谈会

作者: 发布于:2016-11-21 8:40:07 点击量:

 

为切实加强教学过程管理和教学质量监控,全面了解和掌握学校教学工作现状,及时发现和研究解决教学工作中存在的问题,教务部组织开展了期中教学检查工作。在各教学单位自查和组织各类教学比赛(活动)的基础上,教务部组织召开了系列师生座谈会。学校常务副校长胡维革和校长助理王春利参加了会议。
座谈会一:精准人才分类培养教师座谈会
为了解和掌握2016级精准人才培养实施情况,确保精准分类一贯到底,与专业紧密对接,保障精准人才培养的有效落实,11月8日,围绕“本学期精准人才培养实施情况及下一步计划”,教务部组织动画艺术学院、游戏学院、设计学院、广告学院、漫画学院、产品造型学院、动漫游基础教学部、设计基础教学部相关领导及教师座谈会。
教学单位汇报了自开学以来精准人才培养分类实施情况,围绕课堂教学运行情况、效果以及教师和学生状态、2017年美术基础课程设置等几个方面进行了交流。之后,教务部副部长杨宇飞通报了前一阶段精准人才分类培养教学运行情况,并强调做好学生考勤、课程考核等后续工作,保证工作有序进行。与会人员也表示以精准人才培养为契机,加强高素质应用型、技能型和“技能+管理”复合型人才的培养,不断优化课程体系,提高人才培养质量。
系列报道二:平台师生座谈会
为倾听平台教学一线师生的心声,消除平台建设中存在的制约因素,推动平台快速发展,11月8日和10日教务部分别召开了平台工作室教师座谈会和学生座谈会。共邀请了12名平台教师和15名2013级、2014级平台学生参会。
座谈会上,各位师生围绕平台工作室教学和学习情况,以及取得的成效、感受等方面畅所欲言,对我校平台教学给予了高度肯定,教师纷纷表示通过平台教学对学校学研产一体化办学特色有了更深刻、更直观的认识,并就如何深化平台建设提出了建设性的建议。学生对于平台教学更是感受颇深,平台教学让他们提前体验了公司化运营流程,意识到团队分工的重要性,使学习目标更加清晰,但也提出了很多令他们困惑的问题。校长助理王春利也深入地与教师和学生进行了交流,及时解答了他们的相关问题,明确了今后努力的方向。
最后,常务副校长胡维革总结发言指出:平台工作室要有培养目标、有内容、有思路方法、有验收、有成果;平台工作室的教师构成应互补;平台要跨学院合作,进行知识创新、技术创新、生产组合创新;工作室教学应理论实践相结合。
系列报道三:教学秘书座谈会
为促进校院两级教学管理人员交流,切实提高教学管理人员工作质量,更好地服务教育教学中心工作。2016年11月11日,教务部在C4016会议室组织召开了教学秘书座谈会。人力资源开发与管理中心和来自13个教学单位的教学秘书及教务部全体成员参加了会议。
座谈会围绕如何进一步优化管理、提高效率、提升教学管理与服务水平展开,与会秘书畅所欲言,有经验的分享经验,新到岗的人员谈工作体会,各位秘书就计划管理、制度建设、教学运行管理、教务管理系统使用等问题进行了广泛的讨论和交流,并结合自身工作实际提出了中肯的意见和建议。
最后,王莉莉副主任总结指出:一方面,教务部将继续加强对教学管理干部的培养和再培训工作,关注教学管理干部的成长,尤其是新到岗的管理干部;另一方面,教学管理干部应加强自身建设,主动学习,在实践中不断摸索,秉承坚持不懈、锐意进取的精神在工作中不断提升自己,保质保量完成工作。
系列座谈会的召开,加强了学校领导与各单位、部门的紧密对接,也加强了教务部与师生的沟通和交流。教务部副处及以上人员均参加了会议,并在会后对问题和建议进行了梳理,做好下一步问题反馈和整改相关工作。希望各教学单位能以期中教学检查为契机,促进问题及时解决,营造良好的教学秩序,不断提升人才培养质量。
 
教务部
2016年11月21日

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部