此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉动高教参考
字体放大  字体缩小  默认大小

《吉动高教参考》2016年第3期(总第10期)

作者: 发布于:2016-7-12 13:56:25 点击量:

 

专业,是高等学校中根据学科分类和社会职业分工的需要分门别类进行专门知识教学活动的基本单位。专业的目标是培养适合社会需要的各级各类专门人才。所以,专业建设是高校人才培养的核心工作,专业建设的好坏不仅影响着学校的学科结构、布局和长远发展,而且直接影响人才培养质量,进而影响社会经济发展。
提高高等教育质量是社会各界关注的一个热点问题,也是高等教育领域自身建设的重点与难点。提高高等教育质量涉及的因素众多,不仅有外部因素,而且有内部因素。仅从高等学校内部而言,如何建设好一批优势学科,如何加强特色专业建设已成为高校管理者认真思考的问题;且从教育部质量工程特色专业建设到各省市新专业检查和学校内部专业建设,无不体现了国家、社会和学校对专业建设的关注。当前我校正值新专业申报关键时期,高等教育研究所特以“专业建设”为主题编辑本期内容,供大家参考!

下载地址:点击下载

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部