此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大学生创新创业训练项目
字体放大  字体缩小  默认大小

落实学校战略,推动平台建设 系列报道七:吉林动画学院2016年上半年平台原创项目成果评奖圆满落幕

作者: 发布于:2016-10-31 16:29:22 点击量:

 

2016年10月26日,吉林动画学院2016年上半年平台原创项目成果评审会在我校计算机C4015教室成功举办。本次评审是对平台教学成果的高标准检验,汇集了学校、行业、产业等各界精英共同组成评审专家团队,包括:董事长、校长郑立国、常务副校长、吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司总经理胡维革、电视与新媒体学院名誉院长宫伟、吉林禹硕影视传媒股份有限公司常务副总理王立成、动画艺术学院常务副院长、吉林天博影视制作股份有限公司总经理张蕊、游戏学院副院长、吉林炫通网络科技股份有限公司副总经理杜振光、设计学院院长徐欣、广告学院院长、吉林盘古广告有限公司总经理胡镜泉、电视与新媒体学院院长高金晔、电影学院副院长周炜、产品造型学院院长、纪元素品牌设计有限公司总经理林挺晖、虚拟现实学院院长李连秀、漫画学院院长助理彭巍、纪元素品牌设计有限公司设计总监吴炯贤、电影学院制片管理系主任陈北京
参加评审的74项作品,经由各学院平台上学期末结项验收和院级评奖等环节严格把关,从2246个原创项目成果中脱颖而出。
本次评奖工作坚持公正、公平、公开和优中选优的评选原则,遵照“具有创新性、探索性、可行性和市场潜力”的评价指标,评审专家分别从思想性、创新性、商业性、审美性、实用性等五个方面对成果进行观摩、评阅推荐材料、打分、评议,并评出各类奖项。
 
评审会后,14位专家都发表了评审看法,纷纷表示参评成果种类多、形式不拘一格,有的作品稍事修改就是很好的艺术片、商业作品,对学校平台建设工作有了更新、更深一层的认识,并从专业融合、作品打磨、评奖环节设置、奖项种类等方面给出了很多建设性意见。
最后,董事长、校长郑立国从高等教育改革和文化创意产业发展两方面高屋建瓴的指出平台建设方向,各学院平台要加快融合步伐,高水平的双师型教师做引导,充分调动学生的创造性思维,既要出具有国际化展赛竞争力的作品,也要出与文化创意产业需求高度切合的商品。评奖不是目的,要以此为契机,推动学校发展、内涵发展,与文化创意产业市场需求紧密对接,落实应用创新型人才培养目标,提升师生的能力、水平,激励师生联合创作好的作品、好的商品。
现将评奖结果公布如下,再次向获得校级奖项的学院、平台工作室、指导教师、学生团队表示热烈祝贺!
类别
奖项等级
学院
作品名称
工作室名称
工作室负责人
图稿类
一等奖
设计学院
APP——技客
视觉传达第四工作室
田立群、王卓
二等奖
动画艺术学院
动画前期设计——
蚂蚁与大象
动画电影项目实践工作室-2013级分镜头设计2班
关晓轩
游戏学院
APP概念设计——考证指南
交互设计工作室
姜旬恂
广告学院
广告设计——毓婷
平面广告第一工作室
董洪峰
实物类
一等奖
产品造型学院
产品设计——当“青铜器”遇见手工皂
文化产品设计工作室
王 鹏
一等奖
设计学院
服装设计——2016年大学生创意市集
服装原创第二工作室
周露露
二等奖
产品造型学院
产品设计——分体式集装箱运输车设计
电器设计工作室
安 猛
二等奖
产品造型学院
产品设计——B-KINGHT家庭影院音箱
电器设计工作室
安 猛
二等奖
产品造型学院
产品设计——蔻彩洗衣机
公共设计工作室
苏志海
二等奖
产品造型学院
产品设计——模块化冰箱
电器设计工作室
安 猛
视频类
一等奖
电影学院
微电影《起风了》
影视创作第一工作室
周 炜
一等奖
电影学院
微电影《情感体验》
影视创作第一工作室
周 炜
二等奖
电影学院
微电影《对面是珠宝店》
影视创作第二工作室
杨晓丹
二等奖
动画艺术学院
艺术短片《繁星与兔子》
数字(二维)动画工作室-2013级二维动画1班
蒙 江
二等奖
动画艺术学院
艺术短片《窗台大营救》
数字(三维)动画工作室-2013级三维动画1班
桑 松
二等奖
电视与新媒体学院
影视短片《伊琳的夏天》
御影工作室
周 媛
 
 
教务部
2016年10月31日

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部