此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生必读
学生必读
当前位置:首页 > 学生必读
字体放大  字体缩小  默认大小

吉林动画学院学生校内申诉规定

作者: 发布于:2017-4-11 15:20:04 点击量:

第一条 为维护学生的合法权益,保障学生健康发展,根据教育法律法规的相关条款和教育部《普通高等学校学生管理规定》及《吉林动画学院学生纪律处分条例制定本规定。

第二条 本规定适用于我校在籍学生。

第三条 学生提出申诉的范围是:

(一)对取消入学资格、退学处理有异议的;

(二)对违规、违纪处分不服的。

第四条 坚持公开、公正、实事求是和有错必纠的原则

第五条 学生申诉处理委员会是受理学生申诉的机构。

第六条 生申诉处理委员会主任副主任由学校领导担任委员由学校部门负责人、教师代表和学生代表组成。

第七生对学校的处理和处分有异议或不服的应当在接到决定书之日起5个工日内向学生申诉处理委员会提交申诉(一式三份

第八条 下列情形之一的申诉处理委员会可以不予受理:

()申诉人不具备申诉资格的;

()申诉事项不属于学生申诉处理范围的;

()超过申诉期限的;

()已经向申诉处理委员会申诉并由申诉处理委员会作出处理答复的;

()已经过行政复议行政诉讼受理的。

第九条 学生申诉处理委员会在收到学生申诉书之日起5工作日内,根据条件决定是否受理,并书面通知申诉人;认为申诉材料不齐备的,限期补正,过期不补正的视为不再申诉,学生校内申诉同一事件以一次为限。

第十条 学生申诉处理委员会成员参与学生申诉的审理,有下列情形之一的应当回避,学生也有权要求他们回避:

(一)是本案当事人的近亲属;

(二)与本案申诉事项有利害关系;

(三)与本案当事人有其他关系,可能影响公正处理的;

(四)当事人要求回避、并且理由正当的。

第十一条 学生申诉处理委员会应在接学生申诉书之日起第15个工作日内,做出复查结论。

第十二学生申诉处理委员会受理学生申诉后根据实际情况可采取书面审查或开听证会的方式处理申诉采取书面审查的学生申诉处理委员会也应对相关当事人进行询问开展必要的查证并做笔录。

对于情节复杂或重大申诉案件学生申诉处理委员会应当采取听证会方式进行如申诉当事人双方公开进行申辩与质证活(除涉及个人隐私外须制作笔录并交申诉当事人核对无误后签字或盖

第十三条 申诉结论应当由校内申诉处理委员会三分之二以上人员同意方为有效。

第十四条 学生申诉处理委员会对受理的学生申诉,经过审理,做出复查结论后不改变原决定的,直接告知申诉人并抄送相关部门;如需改变原决定的提交学校或学校相关部门重新研究决定申诉结论书由学生申诉处理委员会主任签名,并加盖学校印章送达申诉人。

第十五条 在申诉期间原处理决定不停止执行但下列情况除外:

(一)申诉人或其代理人申请经申诉处理委员会批准的;

(二)由于其他特殊原因申诉处理委员会认为应当暂停执行的。

第十六条 在未做出申诉处理决定前,学生可以撤回申诉。要求撤回申诉的,必须以书面形式提出。学生申诉处理委员会在接到撤回申诉的申请书后,可以停止受理工作。

第十七条 申诉人对复查决定不服的可在收到复查决定之日起15个工作日内,以书面形式向省教育厅提起申诉。

第十八条 本规定自公布之日起实施。

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部