此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生必读
学生必读
当前位置:首页 > 学生必读
字体放大  字体缩小  默认大小

吉林动画学院学生考勤制度

作者: 发布于:2017-4-11 15:30:31 点击量:

为规范学生请销假行为,保障良好的教学、工作和生活秩序,促进学风建设,特制订此制度。

 

第一章请销假

 

第一条 学生不能按时参加教育教学计划规定活动或参加其他集体活动,应当事先请假并获得批准,未履行请假手续的按旷课处理。请公假由活动举办单位履行请假手续并报主管校长批准方可请假。

第二条 假期到期后要销假,需要延长假期的提前申请,经过批准后才能延假。

 

第二章考勤

 

第三条 课堂点名

1.由学校统一印制《学生考勤登记簿》;

2学生课点名由学生班级实施任课教师主点学习委(或班长)副点,辅导员(班主任)检查,学院和学校有关部门抽查。

第四条 课堂点名的要求

1.点名要按时、认真、客观记录学生出、缺勤情况;

2.点名册记录情况作为学生学习纪律考核,评定优秀学生干部和各种评优奖励的重要依据;

3.点名实施情况纳入任课教师、辅导员(班主任)考核内容。

第五条 学生旷课的计算办法:

1.上课期间旷课,旷课学时按实际授课学时计算;

2.实习、设计(论文)、军训、劳动、运动会、新生入学教育等集中教育教学环节中,旷课一天按4学时计算;

3.迟到、早退合计三次按旷课1学时计算;

4学院规定的政治学习、集体活动和清扫卫生活动,每次按2学时计算;

5.早操按1学时计算。学院规定的晚自习按2学时计算。

 

第三章请假程序及权限

 

第六条 请假程序。学生请病假、事假必须严格履行请假手续,应事先提出申请特殊原因需附有关证明由学生本人到所在学院学工办开取假条,口头请假无效。

第七条 学生因病、事等请假1天以内,由辅导员批准;2-3由学院学工办主任批准;4-5天由学院主管学生工作领导批准;6天及以上由学院办公会审批并报学工部备案请假天数超过学校规定,取消考试资格等情况,按相关制度执行。

第八生在校期间因病住院或缺勤均须持本校医院或指定医院的诊断书请病假(住院者可委托他人办理);假期因事、因病不能按期返校者必须提前主动与学院联系请假事假返校时需持相关证明材料到学院学工办办理补假手续病假返校时必须持县级以上医院的诊断书到学院学工办办理补假手续学生在外地实习期间必须持当地医院诊断书请假没有主动与学院联系办理请假手续按照旷课处理。 

第九条 本制度学校授权学工部负责解释,自公布之日起实施。

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部