此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

教务部内培和外训相衔接,提高教学管理干部业务水平

——教务部组织召开人才培养方案修订培训会

作者:唐莲 发布于:2017-4-21 15:29:03 点击量:

 

人才培养方案是组织教学过程、安排教学任务、进行教学管理的主要依据。2017年我校全面实施精准人才培养机制改革,为提升教学管理干部业务水平,提高2017版人才培养方案完成质量,教务部于420日上午10点,在计算机中心四楼会议室,组织召开了人才培养方案修订培训会。各教学单位系主任、综合办主任、教务秘书,教务部各办人员近30位教学管理干部参加了会议。会议由教务部杨宇飞副部长主持。
首先,杨宇飞副部长从《2017年教学单位目标管理考核指标体系》中对精准人才培养机制改革的几点要求入手,明确了此次培训工作的必要性和重要性。杨副部长指出:人才培养需要大家的共同努力,需要各个层面人员全方位的参与。20173月教务部组织召开了“2016年实施精准人才培养机制改革总结交流会暨2017版人才培养方案制定部署会”,会后各教学单位进行了研讨和交流,推进了人才培养方案修订工作。但在已提交的人才培养方案中,在文字描述、字体板式、考试门数、课程编码、核心课程设置、学分学时核算等最基本信息上还存在一定问题。而教务秘书、综合办主任是教学管理干部中的重要组成部分,既要了解学校精准人才培养机制改革的主要精神,也要积极参与人才培养方案的修订,确保此项工作顺利完成。
随后,教务部唐莲结合人才培养方案修订过程中存在的问题,围绕人才培养方案原则意见,从培养目标、培养要求、培养方向、课程体系、教学进程计划、课程设置表,以及精准人才培养方案设计等方面进行了具体说明和讲解。强调各教学单位要严格按照原则意见要求,结合国家教育部《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》(2012版)进行人才培养方案的修订和审核,并按时间节点进行提交。
人才培养方案是高等学校保证教育教学质量、实现人才培养目标和人才培养规格的重要指导性文件。人才培养方案修订需要全员参与、全力推进。希望在大家的共同努力下,确保“精准人才培养”顺利实施,不断提高应用型人才培养质量。
 
                                            教务部
                                        2017420

 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部