此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

全面贯彻郑立国董事长讲话精神,部署新学期教学工作

作者: 发布于:2017-9-21 17:40:57 点击量:

 

2017年上半年教学工作按照学校的总体部署目标,在校的共同努力下得了可喜成绩,应用型大学建设取得了明显突破,获批全国第二批深化创新创业教育改革示范高校,顺利通过我校应用型转型改革试点中期检查,网络与新媒体和服装与服饰设计专获得学士学位授予权,完成了9个专业校内专业综合评价等。面对新学期新任,学开展了全面的工作部署。
为了深入贯彻落实郑立国董事长、校长在2017年全校中层管理人员会议上的讲话精神,推动新学期教学工作的顺利开展,8月17日,教务部组织召开了开学前教学准备情况协调会。各教学单位及职能部门分别从教师教学准备和培训、课表编排和教学任务的落实、平台工作室的设置、教学条件保障等方着重进行了新学期教学准备情况汇报。8月18日,学校各领导、教务部以及相部门深入各教学单位,现场检查开学前的准备及整改情况。
    9月5日,在文化艺术中心二楼多功能会议厅,组织召开了2017-2018学年第一学期第一次教学例会。各教学单位主管教学工作的院长(主任)及全体教学管理干部、教务秘书、大学生就业创业指导中心、教务部全体人员共103人参加了此次大会。本次会议副校长胡维革主持。首先,王春利副校长对上学期和开学初完成的重点教学工作进行了总结,对精准人才培养机制全面铺开、专业建设与评价推动、平台建设及实践教学管理水平提升、教学质量监控机制进一步完善等工作给以充分肯定,同时对下一阶段工作进行了详细部署,重点对省级高水平专业的申报、两项教师教学比赛组织和慕课建设、精准人才培养分类考试、校内专业综合评价等工作进行全面推进。教务部副部长彭巍通报了上半年平台工作室立项情况,并从教师参与度、四类项目结构、企业双师型教师作用发挥、跨平台、融合型项目确立等方面进行了总结分析,同时明确了下半年平台建设工作思路。最后,常务副校长胡维革就下一阶段重点工作提出了具体要求。强调面对新学期的调整,各教学管理干部要尽快进入角色,解决瓶颈式问题及短板,鼓励各教学单位要学会形成局部优势、做出亮点、大胆创新,勇于提出新想法。
    面对新调整,新局面,我们迎来的既是挑战,也是机遇。人生在勤,勤则不匮。学校全体工作人员将继续紧跟我校改革步伐,与时俱进,直面挑战。力争在新的时代机遇下,全面提高我校教学水平,为实现百年名校奋勇前行。
 
 
教务部
2017年9月18日

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部