此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

校企联手开展课程建设,夯实应用型人才培养基础

——热烈祝贺我校3门课程获批“吉林省首批校企合作开发立项建设课程”

作者: 发布于:2017-12-28 8:46:25 点击量:

 

近日,吉林省教育厅发布《关于公布吉林省校企合作开发立项建设课程名单的通知》(吉教高201770号),我校申报的3门校企合作开发课程在激烈的角逐中脱颖而出,全部顺利获批,立项数量位列省属高校前列。这标志着我校在学研产一体化和校企合作方面又取得了新的进展。
由漫画学院、游戏学院、虚拟现实学院联合吉林炫通网络科技股份有限公司、祖龙(天津)科技有限公司,共同立项3门校企合作开发课程,我校深化应用型大学建设,全面推进学研产一体化人才培养模式,强化学产对接实践教学平台建设,以市场高端项目反推教学变革,探索校企合作协同育人新模式,着力培养更多适应产业发展需求的高素质应用型人才的又一举措。
本次课程的成功立项,将进一步深化人才培养模式改革,建立符合学科专业特色和人才培养需求的课程教学模式,改革课堂教学方法,拓展人才培养新路径,并借助课程改革推动教师教学能力和科研能力的提升,增强学生学习的自主性,强化学生的实践动手能力和社会适应力。在未来1年的课程建设期间,我校将落实学校的项目建设主体责任,加强项目管理,高质量地完成项目建设任务。
附:2017年学校获批的首批校企合作开发课程立项名单 
 
教务部
2017年12月26日
 
2017年学校获批的首批校企合作开发课程立项名单
编号
单位
课程名称
合作企业
负责人
课程组成员
级别
备注
学校教师
企业教师
201701
漫画
商业漫画项目开发实践
吉林炫通网络科技股份有限公司
董 健
詹景尧、杨娜、王丽莹、路现娜、富正一
王冬广、刘荣、杨鑫、刘韩
校级重点
省级
201702
虚拟现实
Unity3D引擎技术
祖龙(天津)科技有限公司
冯长宝
贾骋、毛丰
石乃玉、王毅
校级重点
省级
201703
游戏
游戏产业项目开发实践
祖龙(天津)科技有限公司
葛莹莹
吕巍、陈剑
杜振光、吕成龙、邵帅、张杨杨、崔志恒、高健
校级重点
省级

 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部