此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

教学管理与学生管理耦合互动,切实为学生服务保驾护航

—— 教务部主持召开“教与学”工作研讨会

作者: 发布于:2018-5-30 8:57:51 点击量:

 

为促进教学管理工作与学生管理工作的深度融合,秉持“对学生负责”办学理念,就学校快速发展过程中教学管理、学生管理、平台建设管理中存在的诸如信息不对等、管理步调不一致等问题,于2018年5月29日下午1点30分,在C楼C1011会议室,教务部和学工部共同召开了“教与学”工作研讨会,切实解决在教学、管理过程中遇到的问题。会议由副校长、教务部部长王春利主持,校长助理、教务部副部长、平台建设与管理中心主任彭巍,校长助理、学工部部长金鑫,学工部副部长王会萍,学工部、教务部、平台建设与管护理中心相关人员共15人出席了此次会议。
 
会上,王春利部长首先对学工部能参与此次会议,共同促进学校发展,解决学生面临的实际问题,更好地为学生服务表示了欢迎,同时也对学工部长期以来的支持和帮助表示了感谢。金鑫部长也指出,学工部也一直期待一次这样的会议,了解教学方面的内容,紧跟教学步伐,以便更好地协调双方工作,解决工作中存在的问题,更细致地做好学生管理工作。
其次,教务部和学工部就学生学籍管理、请假制度、学风考风、平台学生管理、学工体系参与教学研究、语言文字工作等问题进行了逐项讨论,并现场就多数问题进行了交流和反馈,并达成了一致的解决意见。
最后,双方表示都期待未来有更多的工作交流机会,一方面核实此次会议中提到的问题是否逐一落实,并取得一定成效;另一方面继续发现工作中需要双方协调配合的点,继续加深合作、相互促进,齐心协力为学生和学校做出更大的贡献。
 
此次“教与学”工作研讨会不仅是教学管理工作与学生管理工作协调配合、共同研究和解决学生实际问题的开端,也是落实“以学生为本”,突出学生主体地位,更好的服务学生的生动体现。教务部和学工部将继续以关心、关怀、关爱学生的健康成长、培养质量为目的,秉持“对学生负责”的理念,不定期召开工作会议,商讨和推动工作扎实开展,充分发挥两种管理工作的职能与效力,更好地推进学校教学管理和学生工作的有效开展。
 
教务部
2018年5月30日
 

 

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部