此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学动态
当前位置:首页 > 其他 > 教学动态
字体放大  字体缩小  默认大小

以身作则,以己为范 沙场练兵,教学先行

吉林动画学院2018年中青年骨干教师教学水平考核圆满结束

作者: 发布于:2018-7-25 16:49:27 点击量:

           “所学者,非谓有大楼谓也,有大师之谓也”年教师伍建设是林动画内涵发展的基石,学校青年教师的培养和发展首要置,采取多种措施提高青年教师队伍课堂教学和实践教学能力。今年5月至7月学校历时3个月,开展了青年骨干教师的教学基本功培训、优秀教师教学观摩、随堂听课评、教学文件审核、现场授课考核等一系列中青年骨干教师教学水平提

尤其中青年骨干教师教学水平现场授课考核工作,得到了学校领导的高度重视,事长校长立国挂帅担任师型教师考核组组长,朱莉教担任基础型教师考核组组长,由学校副董事长刘欣、常副校长胡维4名领导、5名学院领导、4名教学督导共同组成了阵容强大的考核专家组,对38名中青年骨干教师进行了现场考核
 
双师组考核评委
 
基础组考核评委
7月24日8:30,2018年中青年骨干教师教学水平现场授课考拉开了帷幕,双师型组(19人)和基础型组(19人)同时进行。被考核教师上交的10个教学节段中,现场抽取一个节段,课和授课20分钟,考核组从教学态度、教学内容、教学方法、教学手段、教学特色五个方面进行打分。两个考核现场近200余位教学单位领导、老师,自始至终以饱满的热情、认真的态度观摩了此次考核活动。
 
基础组  通识教育学院   赫灵华
 
基础组  电视与新媒体学院  赵玲
 
双师组  电影学院 吴瑶
 
双师组  动画艺术学院  刘旭
在现授课考环节,青年教师高度重视、准备充分,教学过程科设计,教学思路清晰,教学环节紧凑,教学方法独特新颖、富有创意,理论和实践结合紧密,语言表达准确、简练、自然流畅,重难点突出,创设了愉悦的课堂氛围,较好地彰显出了我校中青年骨干教师扎实的教学基本功、较高的教学水平和教学风采。观摩领导和老师不时响起热烈的掌声。
师现场授课考核表现,得到了学校考核专家组高度赞扬。总督学朱莉和校长助理彭巍老师现公布了教师考核成绩并进行了点总结。朱莉教授从现场授课五方面内容、本次考核目的、下一步教师发展三个层次指出:此次中青年教师能以积极认真的态度对待此次考核,在课堂教学质量上有了新的突破,希望今后教师们能戒骄戒躁,继续提升对课堂教学质量的认识,努力提高教学水平,把课讲好,争取成为一名优质老师、教学名师。校长助理彭巍总结指出:此次参加考核的19名双师型教师有活力、有水平,展示了双师型师在项目制教学革中取得的成果;同时希望老师们进一步提升理论水平,深刻理解“师”的内涵要求,在“全平台开放式项目制”教学改革中争排头兵、领头雁
 
基础组组长 朱莉点评
 
校长助理彭巍点评
中青年骨干教师教学水平考核活动,既是对青年教师教学水的检验,也为教师自我评价、自我反思、自我提高、互相学习和协同创新搭建了平台,有效的促进了青教师的快成长和专业化发展。
 
 
                                   教务部
                                 2018年7月24日

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部