此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文件通知
当前位置:首页 > 其他 > 文件通知
字体放大  字体缩小  默认大小

关于学生进行重修选课、交费的通知

作者: 发布于:2019-3-8 14:01:50 点击量:

吉林动画学院教务部文件

教务字20194

关于学生进行重修选课、交费的通知

 

根据学校教学计划的总体安排,2018-2019学年第二学期面向2015级、2016级、2017级学生重修选课、交费工作即将开始,具体通知如下:

一、重修范围:本学期已注册的2015级、2016级、2017级学生,符合以下条件,可以申请重修本学期已开设的课程:

1.已修读的各类课程和集中实践教学环节经补考不合格者;

2.考试违纪(作弊)者、取消课程考试资格者、缺考者;

3.未按规定参加选课者;

4.未修满应修学分者;

5.学生对所修课程成绩和学分绩点不满意者。

上述1-2项学生名单见《2018-2019学年第二学期学生重修课程情况统计表》(附件1),2016级、2017级学生1-4学期的《形势与政策》于第5学期开始重修。

二、重修方式:分为授课重修班、插班重修二种形式。

三、选课时间201831114-1322

(集中填表选课的时间各学院可根据实际情况提前安排选课)

四、选课形式

1.网络选课:青果教务管理系统中完成选课,选课流程见附件2

2.集中填表选课:无法网上选课的学生在所在学院综合办填表集中选课,按时填写《吉林动画学院插班重修选课、免听申请表》(附件3),以免延误选课,因此导致的后果由学生个人承担。

3.如发现学生未通过相关教学单位填写课程,私自随意填表,教学单位有权不认定学生成绩。

课程选课形式可在附件1中查看。授课重修班,不允许插班重修。网络选课时必须选择相应的授课重修班。

五、选课要求

1.必须本人选课,不得他人代选,因代选出现问题后果自负。在规定时间内完成选课、交费工作,逾期一律不予办理。

2.学生选报课程要避开本学期其他课程上课时间。如因重修课程安排与正常课程冲突(不含公共任修课、公共限选课)等原因,导致学生无法插班参加该课程重修学习的,学生填写《吉林动画学院插班重修选课、免听申请表》(附件3)申请免听(1学期内免听课程不能超过2门),但必须主动与任课教师联系,完成教师规定的平时作业、实习等教学环节和其它必须参加的教学活动,参加该课程的结课考核。考核合格者,可取得该课程的学分。

3.上课时间:所有重修单独开班的课程,原则上为第三周开始上课,学生报名后即可参加相关学习,如学生只参加学习,未上交重修费,不具备考核资格,成绩不予认定。

4.《大学生心理健康教育》《职业发展与就业指导1》采取慕课(网络课程)方式学习,学生需在网上选课后,开始在指定网站完成相关学习及考核。系统中上课时间标记为周三下午及周日晚上,学生可根据实际情况自主学习。

5.全校的《计算机应用基础》课程重修学生需进行重修报名,同时在本学期内参加全国高等学校计算机水平考试二级考试,通过后获得该课程学分,总成绩按证书分数计入,不收取重修费。如未进行重修报名,仅参加计算机水平考试者,成绩不计入重修成绩中。动画艺术学院的《平面软件基础》课程重修学生需进行重修报名,同时在本学期内参加ACAA考试,通过后获得该课程学分,总成绩按证书分数计入,不收取重修费。如未进行重修报名,仅参加ACAA考试者,成绩不计入重修成绩中。

六、重修交费

1.交费金额参照《吉林动画学院学分制教学管理实施细则》中《吉林动画学院学分制重修课学费标准备案表》规定执行(附件5)。

2.交费时间:因本学期学校将启用网上缴费系统,故缴费时间另行通知。

3.免听课程正常缴纳重修费。未按时缴纳重修课程学费者不具备参加重修和考试资格。

4.因专业培养方案调整,导致无法重修原课程,经系(室)申请,学院批准后可学习同类相关课程。原则上按实修课程学分收费,按原课程学分认定成绩。

5.申请延长年限的学生除按《学分制重修课学费标准备案表》缴纳重修费用外,公共任选课按公共基础课收取,140/学分。毕业论文(创作、设计)、毕业实习按各专业专业课重修收费标准收取,如未进行缴费将不予以开题及安排实习,成绩不予认定。公共任选课选课学生名单由通识教育学院在选课结束后一个工作日内下发。

七、工作要求

1.本次工作由教务部统一组织,各教学单位严格按照“通知”完成学生的通知、指导及选课等环节工作。做好因人才培养方案调整导致的课程、教学内容、学时、学分的变化,应做好同类替代课程和教师安排,做好学生选课的指导、学生上课管理、成绩考核等工作。

2.各教学单位认真做好学生的通知传达工作,尤其是申请延长年限的学生,留存学生确认签字资料,确保无一名学生不知情。

3.各教学单位留存好学生填表选课(附件3)相关材料,以备查验。

4.复学、降级、交换学生等特殊情况学生应自查课程修读和学分获取情况,如有疑问与所在学院取得联系,需重修者填表交费后重修。

5.重修缴费完成后,各学院根据学生交费情况,统一上交《XX学院重修信息汇总表》(应含公共课、延长年限学生公共任选课)(附件5)。

6.具体操作环节见《重修工作相关流程》(附件7)。

7.教务部联系电话:87013903,联系人:杨老师

 

附件 :1.2018-2019学年第二学期学生重修课程情况统计表

2.网选流程

3.吉林动画学院插班重修选课、免听申请表

4.吉林动画学院学分制重修课程收费标准表

5.XX学院重修信息汇总表

6.重修工作相关流程

 

                                     教务部              

 201938

下载地址:点击下载

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部