此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文件通知
当前位置:首页 > 其他 > 文件通知
字体放大  字体缩小  默认大小

3月2日,吉动学子 相约云端 不见不散

作者: 发布于:2020/2/26 11:20:55 点击量:

第一部分 线上教学篇
1.本学期开学的时间确定了吗?
鉴于目前新冠肺炎疫情形势,按照教育部和吉林省教育厅的部署,根据学校防控工作安排,已经推迟2019-2020学年第二学期开学时间,暂未确定具体返校时间,请同学们耐心等待。全体学生务必不要提前返校。
2.延期返校期间如何学习?
根据《吉林动画学院关于新冠病毒防控期间教学工作方案》,学校定于3月2日开始线上教学。学校通过超星、智慧树、学堂在线等多个线上教育平台组织线上课程学习。2月28日起,学校将在教务部网站“线上教学”专区公布各学院课程线上学习方案和线上学习课程表,同时学院也会另行通知。
3.线上教学的上课时间跟原来的课程表一样吗?
根据线上教学需要,课程时间安排会与原来的课程表有所区别,线上学习期间按线上学习课程表执行。
4.线上学习的要求是什么?
同学们要积极配合任课教师及时加入所在课堂的微信群、QQ群,并在任课教师指定的线上教学平台注册、加入班级,认真对待在线教学的每一堂课,开展自主学习,切实提升自主学习能力。返校后的线下授课将是在线学习的延续,期末考试(考核)通过方可获得课程相应学分。
5.线上学习课前、课中和课后都需要注意哪些问题?
课前:
1.准备好智能手机、电脑等设备,在自己家中选择安静、网络良好的学习环境;
2.按照辅导员和教师的通知,登陆对应的在线教学平台,根据老师发送的课程网页链接、课程二维码、课程邀请码等加入班级和课程;
3.及时了解每门课程的学习形式、考核方案、直播互动等要求。
课中:结合MOOC等学习资源、学习材料或课件进行学习,完成考勤、观看课程视频、完成作业、参与课堂互动、测验、阅读等任务。
课后:按时提交课程作业,如有问题及时与任课教师沟通。
6.为什么要用这么多不同的学习平台?统一用一个平台不可以吗?
为了选择更优质的课程资源、更适合的教学方式,同时也为了避免只是用一个平台而导致线上教学不流畅,各学院结合自身的学科专业特点,同时基于课程而选择合适的线上教学平台及方式。
7.线上学习如果出现网络卡顿怎么办?
鉴于疫情防控期间全国高校比较集中地采用线上授课形式,若出现网络延迟或系统卡顿,还请大家理解并耐心等待,或用其他联系方式与任课老师沟通。
8.如果遇到学习困难怎么办?
线上教学期间,如遇学习困难可以第一时间与辅导员或任课教师联系。
第二部分  教学安排篇
1.本学期补考如何安排?
补考将推迟举行,待学生返校后组织补考。同学们做好复习。
2.各类课程如何选课?
(1)体育课:3月11月-3月15日选课,返校后开始学习。
3月2日起,学校将通过超星学习通,陆续推出居家锻炼视频,指导学生进行居家锻炼,增强体质,提高免疫力。
(2)公共任选课:3月3月-3月5日选课,3月9月-4月19日学习,4月20日至4月26日线上考试。
(3)公共限选课:3月13月-3月18日选课,返校后开始学习。
(4)重修:本学期重修将于3月中旬开始网上报名,具体详见3月上旬下发的重修报名、缴费通知。返校后开始上课。大四学生第七学期课程重修另行通知。
(5)专业选修课:按各学院组织时间开展,等候通知。
3.创新学分什么时间认定?
学校将在学生返校后组织毕业班学生的创新学分认定工作,其余年级认定工作将在期末进行。
为培养学生的社会责任感,鼓励学生运用专业知识积极参与学院、学校、社会防控疫情方面相关创作、设计、志愿服务等,经学校研究,可参考创新学分管理办法给予2倍系数认定,单项认定的上限不得超过3分。被学校采纳的重大的集体项目不计权重。学生详见学院通知即可。
4.本学期的期末考试时间有变化吗?
学校将根据教学计划、任务和实际完成情况做出适当调整。目前学校按原计划开课,调整幅度不会太大。最终的考试时间安排以教务部通知为准。
5.疫情防控期间不能外出,毕业实习怎么办?
毕业实习结束时间延至5月末,毕业实习周数和学分统一减免一半,同时实习的内容和形式学校也将进行调整,确保学生都有实习任务和岗位。学生可关注学院近期的通知。
6.2020届毕业生毕业论文(创作、设计)各环节怎么安排?
毕业论文(创作、设计)按照原定计划进行。指导教师和同学要保持良好的线上联系与互动,按进度保证质量完成毕业论文(创作、设计)。毕业论文(创作、设计)的答辩时间暂不调整。
上一篇: 没有了! 下一篇: 吉动教师在线教学须知

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部