此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质量标准与监控
字体放大  字体缩小  默认大小

吉林动画学院教学督导工作实施办法

作者: 发布于:2014-5-31 14:16:22 点击量:

吉林动画学院文件
                     吉动院教字[2014]12 号         签发人:于庚蒲
 
吉林动画学院教学督导工作实施办法
 
为进一步加强教师课堂教学管理,教学过程管理,建立有效的自我完善、自我约束的教学质量监控体系,充分发挥专家、教授在教学管理中的监督指导作用,不断促进教学工作的规范化和教师教学水平的提高,结合我院实际情况,制定本办法。
一、学院教学督导组设在评估与教学质量监控办公室,主要负责学院教师课堂教学质量检查,并协助教务处对全院的教学质量、教学管理、教学运行等情况进行经常性的督导检查及评价等工作。
二、教学督导组设组长一名,成员应由具备较强的事业心和责任感,教学经验丰富,教学效果好,在某一学科专业领域有较高的学术水平的5-7名教授或副教授组成。
三、教学督导工作范围包括督教、督学、督管三个方面。督教是对教师教学质量进行监督和检查;督学是对学生的学习态度、学习效果进行监督和评价;督管是对学院各教学单位的教学管理工作状态、效果及质量进行监督和指导。
四、教学督导应坚持实事求是、认真公平的原则,遵循以“导”为主,“督”、“导”结合的方式开展工作,工作职责如下:
1.每学期深入课堂听课,对全院专兼职教师的理论和实践环节的教学质量进行检查评价。认真填写听课记录,课后及时与任课教师交换意见,对教学中普遍存在的问题及时向所在教学单位和教务处反馈。
2.对主要教学环节质量标准执行情况进行监督检查。如毕业论文(创作、设计)、考试试卷(非试卷类学生作业)、校内实习实训、教师教学文件等。
3.对期末考试各环节进行监督检查。包括考试的组织、命题质量、教师监考、学生考风考纪、集中阅卷、成绩评定等环节。
4.参加各教学单位组织的教师座谈会和学生座谈会,了解教师和学生对教学工作的意见和建议,使其对教师和教学运行情况做出更客观公正的评价。
5.参与学院组织的各类专项教学评估(含检查、评选等)。如专业评估、优秀(精品、网络、双语)课程评估、教学名师(团队)评选、教师教学比赛、专项教学评估等。
6.制定教学督导学期工作计划,定期召开工作会议,及时通报督导信息,经常向学院领导和教务处提出改进教学工作的意见和建议,为全面提高教学质量,改进教学工作提供依据。
五、全院教师和学生要积极主动地接受教学督导组的检查和监督,各教学单位要积极支持和配合教学督导工作。
六、本办法自发布之日起执行,由学院授权评估与教学质量监控办公室负责解释。
 
                                        吉林动画学院   
                                   2014年5月31

学院概况 | 就业指导 | 招生信息 | 交流合作 | 联系我们

版权所有:吉林动画学院教务部 [ 您是第位访客 历史访问量:]

吉ICP备:08100727号
技术支持:南北科技

回到顶部